Стрелки

Михаил Анищенко-Шелехметский
СТРЕЛКИ

Я отдан тоске и недугу.
Стенные часы – на виду.
И стрелки проходят по кругу,
Как Дант и Вергилий в аду.

О бедные стрелки, сизифы,
На вас роковая печать! -
Всё те же застывшие цифры
Дыханьем своим отмечать.

Не ведомо вам нетерпенье,
Не нужен побег из оков…
Постылых кругов повторенье
Дано вам на веки веков.

О стрелки, и мертвые числа,
С избытком неведомых сил,
Я тоже по кругу влачился
И мертвые души любил.

Вы слышите? – бесится вьюга,
В обрывках шелков и парчи …
Неужто, вам с вечного круга
Не хочется сбиться в ночи?

Неужто, в тоске листопада,
Не хочется вам постоять,
И цифры в аду циферблата
Местами в ночи поменять?

Чтоб мир покачнулся с испугу,
Чтоб выплюнул конь мой узду…
Но стрелки проходят по кругу,
Как Дант и Вергилий в аду.