Он приехал

Ирина Осина
Стучит по зонту равнодушный, холодный сентябрь.
Жду звонка, ты приехал, и скоро тебя я увижу.
И пускай в дальних странах меня ты не вспоминал,
Я уверена, страстный твой шепот я вскоре услышу.
Мы пройдем вдоль Невы и свернем у Лебяжьей канавки,
Вновь оставим следы на паркете пустого кафе.
Нам наполнит бокал одиноко скучающий мастер
Превращать двух чужих в самых близких людей на земле.
Буду слушать тебя и мечтать о загадочных странах,
Буду томно вздыхать, соглашаться и думать о том,
Что сегодня уже ничего в этой жизни не надо,
Только рядом с тобой, только вместе и только вдвоем.
И внезапно исчезнет весь мир, и окажутся ближе
Твои губы, напомнив о том, что давно стало сном.
Завтра снова ты будешь на Кипре, на Крите, в Париже...
Но сейчас...
          Размечталась...
                Одна....
                Под уныло стучащим зонтом...

Вдруг внезапно прорвет тишину вибровызов.
Я отвечу. Неспешно. Твое имя сожму на губах.
Ты назначишь нам встречу, и скоро тебя я увижу...

Вдоль Невы...
          Вдоль канавки...
                С улыбкой...
                С дождём на щеках...