Кто там во тьме ночной...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Кто там, во тьме ночной,
шепчет, шуршит и дышит
за дождевой стеной,
над дребезжащей крышей?

Кто там ревёт навзрыд,
возле деревни кружит?
Что там, во тьме, томит
эту ночную душу?!

Рваный огонь свечи
ветер задул на пороге...
Можно ль в такой ночи
не тосковать о Боге?

Истину возлюбя
с преданностью собаки,
долго глядеть в себя,
роясь в душевном мраке...