***

Юлия Деген
Тихой тенью по полу стелясь,
я ловлю светлый солнечный луч
пол расчерчен квадратами золота.

Так тепло прижиматься к нему,
и сливаться с паркетом, смеясь.
Укрываясь от страха и холода.

Так немного меня, так легко,
два часа на квадратных часах,
И еще так не скоро до вечера.

А за краешком дня, где темно,
Напевает мой тягостный страх,
Песню тихую, сонную, вечную.