Как искушал Господь голодного раба

Ольга Порозова
Как искушал Господь голодного раба-
Не спорь. К тебе Судьба была добра.
Когда ты плакал, наклонялось Небо
И в руку тебе клало кусок хлеба.
Хочешь любви? Склони смиренно выю-
Твой господин навстречу тебе выйдет.
Решил и Дьявол тоже не зевать
И бедного раба поискушать.
-Взбунтуйся против этих правил глупых.
Нет Вечности. А смерть- всего минута.
А хоть бы и была. Кого Бог любит
Тем венчик мученичества и дарует.
А раб сказал- леплю кувшин на круге.
Обдумаю всё это на досуге.
Сейчас нельзя. Ведь ждёт сырая глина.
Я труд не завершил наполовину.
9.09.2012.