Обман

Илона Онанко
Пусть среди ночи гром разразится
Пусть ветер склоняет деревья к земле
А я искупаюсь в студеной водице
И к дому вернусь я лишь на заре.

И пусть меня мама корит и ругает
Пусть волосы треплет и грозно кричит,
Но где я была ни кто не узнает,
О чем мое сердце сегодня молчит.

А я у реки с парнишкой встречалась
Я грешной любви отпила лишь глоток
И в эту же ночь я с ним распрощалась
Меня одурманив ушел паренек.

Колючим пожаром грудь полыхает
И тлеет сердечко обиду тая
Душа только девичья не понимает,
Как можно любовь украсть у меня?

Как любящим можно вообще притворяться?
Как чувства обманные можно хранить?
Зачем с нелюбимой тогда обниматься?
Зачем же слова о любви говорить?

Я в рощу пойду, пожалеют березы
У ивы плакучей совета спрошу
И скроет река мои горькие слезы
Я поле цветов с тоской обниму.