Разбитый корабль

Владимир Гагаркин
Наш корабль на риф напоролся давно,
Он погрузится рано иль поздно на дно.
И все те, кто покинуть корабль не смог,
Подведут своей жизни печальный итог.

Мы останемся здесь, а тебе повезло:
Ты покинешь корабль всем преградам назло.
За бортом твоя шлюпка тебя только ждет,
И тебя на закат она прочь унесет.

Так давай, не тяни! У тебя ведь есть шанс!
Мы останемся здесь, только помни о нас.
Ты узнаешь потом, что корабль затонул,
А друзья твои стали добычей акул…