Опять сентябрь, число с утра - девятка

Валерий Мухачев3
Опять сентябрь, число с утра - девятка.
Кому сегодня - дача, а кому
На площади политики загадка,
Другим - плевать на всё, живя в Крыму!

У каждого своя задача в жизни,
Одним - чтоб было сытно и тепло,
Другим - не безразлична жизнь Отчизны,
И чтобы Флагу было не темно!

А мне досталось мысли всех итожить,
Заглядывать чуть дальше в горизонт,
Угадывать в земной, воздушной дрожи,
Когда так нужен душам будет зонт!

И, кажется, пора настала эта,
Когда зонты всем надо подарить!
Прожили плохо все мы это лето,
Лишь потому, что нечем стало крыть...

Ижевск, 2012 год