Пикник

Зоя Крепс
Сел на ветку воробей:
"Просыпайтесь поскорей.
Чик - чирик,  чирик, чирик,
Я зову всех на пикник.

На полянке у ручья,
Очень много комарья,
И жучков и червячков,
Мух и даже паучков.

Кто-то ныне спозаранку,
Разложил там самобранку.
Сам я, правда, не видал,
От сороки услыхал.

Она утром пролетала,
Без умолку всем болтала...
Кто со мною? Полетели!
Пока всё ещё не съели."