Десять счастливых минут

Ирина Якушкина Якира
СВЕТЛАНА ФЕД
Музыка - Марк Тайтлер

Говорят, что время душу лечит.
В мир большой опять пришла зима.
Так мечтала  я об этой встрече,
Что сюжет придумала сама;

Встретимся у старого вокзала.
Прикоснусь к небритости  щеки.
Прошепчу: « Прости, я опоздала…
Как мы долго были далеки.»

Припев:
И накроет сердца
Невозможной волной снегопада.
И вокзала огни
Покачнувшись, в туман поплывут.
Наказанье  моё,
Или, может быть, свыше награда
Эта встреча в ночи,
Эти  десять счастливых минут.
…….
Но случится так;  закрою  нежность
Я в душе на множество замков.
А в глазах оставлю  безмятежность
И десятка два «дежурных » слов.

Я посмею  всё же прикоснуться
К чуть колючей и родной щеке.
И уйду, не в силах оглянуться,
Унося  твоё  тепло  в  руке.

Припев:
И накроет сердца
Невозможной волной снегопада.
И вокзала огни
Покачнувшись, в туман поплывут.
Наказанье  моё,
Или, может быть, свыше награда
Эта встреча в ночи,
Эти  десять счастливых минут.


.......................
Говорят, что время душу лечит.
В мир большой опять пришла зима.
Так мечтала ты об этой встрече,
Что сюжет придумала сама.

Встретишь ты его у трёх вокзалов
И коснёшься трепетно щеки.
«Извини» - прошепчешь, - «опоздала
Как мы долго были далеки.

Припев:
И накроет сердца
Кружевною волной снегопада.
И вокзалов огни
Покачнувшись, в туман поплывут.
Наказанье  твоё,
Или, может быть, свыше награда
Эта встреча в ночи,
Эти  десять счастливых минут.
…….
Но случится так;  закроешь нежность
Ты в душе на множество замков.
А в глазах оставишь  безмятежность
И десятка два "дежурных" слов.

Но посмеешь всё же прикоснуться
К чуть колючей и родной  щеке
И уйдёшь, не в силах оглянуться
Унося  его  тепло  в  руке.

Припев.