Блаженства миг

Иван Пересмешник
Блаженства миг



Коснувшись взглядом мимолетным,
Слегка ресницами взмахнула,
И словно ангелом бесплотным
Мне душу всю перевернула...

Вся моя страсть, твои соблазны
Слились в едином поцелуе.
Мои мечты, они прекрасны,
Все, как серебряные струны

Двух наших душ и тел сплетенья.
Звук неги, стон небезучастный
И я молю в душе, мгновенье,
Остановись, ведь ты прекрасно!

Блаженство, образ долгожданный,
Твоя волнующая грудь
Целуй меня, я твой, желанный,
Прижмись покрепче, все забудь!..

Блаженства миг, мы торжествуем,
Сняты ненужные каноны,
Мы любим – значит существуем
По праву жизненных законов.
***
О, женщина, что право можем
Без вас вершить, куда стремиться
Что в мире может быть дороже
Любовью вашей насладиться…
_______________________________________