Интернет-лес

Ирина Давыдова 4
    /басня/

Ну,было это или нет,
А провели в лес интернет.
И стали,не смущаться,
Все жители общаться.

Вначале подошла лиса:
"Всему ли лесу я краса?"
И так,и этак подошла-
Всем надоела,как юла.

И вол пришел,не стал юлить.
Стал сразу "прямо говорить".
Пришел,так ,мол,и слушай-
Всем заложил он уши.

Ну и кабан был так удал:
Рекламу сразу основал.
Лишь только ты вошел,и чтоб-
Реклама выстрелила в лоб!

Наполнился тут шумом лес.
У всех нашелся интерес.
И стала словно тина
Всемирна паутина.

Здесь все найдешь!Любая грязь
Тут очень пышно поднялась.
Себя стеснять,других любя?
Никто же не найдет тебя!

Прошли все интернет-ликбез.
И на экран дивится лес:
Там и убийства,и разврат...
Никто уже тому не рад.

Никто...Однако дело в том,
Что делают они потом.
Реальность покидает лес-
В компьютер зверь совсем залез.

И стало все к тому же
В лесу все хуже,хуже...
Везде царит теперь вражда.
И стало просто никуда

Нельзя свободно так пойти,
Чтоб кто не встретил на пути.
И не спросил,средь брани,
Иль жизни,или "мани".

И лес от бед совсем стал плох.
Цветет лишь там чертополох.
А звери,не сдаются,-
Ругаются,дерутся...



Мораль:"Коль рожа и крива",
То не хвались,что есть она.
И,чтобы не наделать бед-
Не лейте грязи в интернет.