Голубая Луна

Екатерина Кирюхина
Тихая ночь. Голубая Луна*
Полная света, загадок и сна.
Тени размыты, таинственен лес,
Кажется, будто, он полон чудес.
       Шла по тропинке пара одна,
       Видно,и их разбудила Луна.
       Я же на небе искала звезду,
       Ту, что всегда «охраняет» Луну.
Пара прошла, остался лишь след.
Жаль, что на небе не видно планет.
Только Луна  по  небу  плывет,
Парам влюблённым спать не дает.
            
*  Обычно полнолуние бывает один раз в месяц. Но в августе 2012 года полнолуние было дважды: 1е – 2 августа, 2е – 31 августа.Следующую Голубую Луну можно будет увидеть только через 3 года:  2  и 29 июля 2015 года.
    31.08.2013г.