Стая

Александр Долин
 
Мне  чудится порой, что казнокрады
И холуи, кадящие елей,
Прельстившись на несметные награды,
Вдруг превратились в белых журавлей

И, в небо взмыв единоросской стаей
Вослед за длинноклювым вожаком,
В последний раз нас грустно окликают,
Как выборы проведший избирком.

Они летят над тучными полями,
Над  стройным лесом вышек нефтяных,
И нам не уследить за журавлями. 
Но стоит ли печалиться о них?

Летят, летят походным клином птицы,
Прищелкивая клювами в пути,
А мы им пожелаем заблудиться,
Вовек назад дороги не найти.

Пусть в Индии и в Африке далекой
Свое потомство выведут они
И там живут три президентских срока,
Пока к концу не подойдут их дни.

Пусть там едят, пусть пьют в болотах  воду,
Нагуливают жир и гадят там,
Пусть украшают местную природу,
Пусть бродят по нехоженным местам,

Гнездятся там, обхаживают самок,
Дискуссии ведут о пользе мух
И, вспомнив родовой российский замок,
Порой протяжной песней тешат слух.

Пусть их вожак, поджав на кочке ногу,
Разинув  клюв и перья распушив,
Себя в душе приравнивает к Богу -
Могуч, авторитетен и красив!

Пусть наконец покинет эта стая
Россию, опочившую во мгле,
Где, пожирнее куш урвать мечтая,
Подонки расплодились на земле!