сон

Татьяна Марюха
Сны бывают, как откровенья,
Как их верно истолковать?
Не прельститься бы сонной ленью,
И рабой у молвы не стать!

На распутье... Вот три дороги.
Прямо в степь, где ковыль-трава.
Вправо хочется очень многим,
Неужели я неправа?!

Если оба хотим мы вправо,
Разминёмся, таков закон!
На себя бы найти управу,
Обуздать непослушный сон.

Если я соглашусь налево,
Слёзы - тайна, улыбка - щит,
Назовёшь меня королевой,
Будем "счастливо" долго жить.

Для тебя буду самой верной,
И однажды, в какой-то миг,
Взявшись за руки, мы, наверно,
К горизонту подём напрямик.

Сны бывают, как откровенья,
Искушают, дают совет,
Не прельститься бы сонной ленью,
И для сна подобрать ответ.