Старый зонтик

Ольга Гранд
Зонтик, старый полинялый,
Всеми позабыт.
И в чулане, с прочим хламом,
Запылён лежит.

А когда-то был он франтом:
В тон волны морской,
Золотистым обшит кантом,
С ручкой костяной.

И с хозяйкою был дружен,
Ревностно служил.
Она - в ботиках по лужам,
Он над ней парил.

Собирались в небе тучки,
Дождь ли моросил,
С дамой чопорно под ручку
В гости зонт спешил.

- Ах, какое это счастье
Вместе с ней гулять!
И мечтал он, чтоб ненастье
Выдалось опять.

Хмурым днём, осенним сеял
Дождик затяжной,
Зонт унылую аллею
Украшал собой.

Оставался он полезным
Даме - до конца.
Уж потрёпанным и бледным
Шаркал до крыльца.

И теперь во тьме, без толку,
Вот уж сколько лет,
Зонт лежит, уткнувшись в полку,
И хозяйки нет…

Июль 2012