Однажды...

Ева Николаева
Ко мне явился странный гость,
На нем очки, цилиндр и трость
И больше ничего!
Смотрю я на него в глазок,
Он беззащитен, как щенок,
Пустить ли мне его?
Решившись, открываю дверь,
Ведь любопытство - страшный зверь
Того гляди сгрызет.
А гость учтиво мне кивнул,
Тихонько в двери проскользнул.
И в комнату идет.
Поставил трость, цилиндр снял
И мне улыбкой просиял.
- Ах, я ужасно рад!
Я говорю:
- Сэр,.. может быть,
Вам чашку чая предложить,
А… может быть, халат?
- Ах нет, пустое, - говорит,
Давайте лучше говорить
Мы будем обо всем!
- О чепухе, о неземном,
О том, как рано мы встаем,
О малом, о большом,
О главном и о пустяках,
О пустоте, о пауках,
О том, как стоит жить.
- Простите, сэр, вопрос задам,
А не рискованно ли Вам
Вот так везде ходить?
Но он не слушал, бормоча:
- О медицине, о врачах,
О сказках братьев Гримм.
Тогда, терпенье потеряв,
С себя одежды быстро сняв,
Я встала перед ним.
Но гость мой вылупил глаза!
Икнул и в панике сказал:
- Па-па-пардон, мадам?
- Но Вы же тоже, сударь, гол!
На Вас отличнейший камзол
Покрой а-ля Адам!
Мой гость в секунду посерел,
Себя, не веря, оглядел…
Вскочил, издавши крик!
И вихрем, чуть не сбивши с ног
Бегом рванул через порог,
И скрылся в тот же миг.
Остались и цилиндр и трость -
Их впопыхах оставил гость,
Такие вот дела…
Взяла цилиндр. Пожалуй мне
Он тоже подойдет вполне.
И в руки трость взяла.
Меня окутал странный дым
Я поняла - необходим
Мне срочно разговор.
О чепухе, о пустяках,
Да хоть о тех же пауках!
Внутри горит костер!

И как я до сих пор жила?!
К соседу в гости я пошла…