Монолог Уходящего. Ответное

Евгения Степанова
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2012/08/17/9525





Уходя ухожу. Не простясь ни на миг, ни навеки.
И роняю не слёзы, а грубые фразы в песок.
Тайны разных дорог (по секрету) откроют мне реки,
Да прильнёт нежным вздохом к горячей руке колосок.

Чистоту полотняных небес мне подарит дорога,
И услышу я робкую песнь заблудившихся птах;
Торопыга - желтеющий лист проплывет, как пирога,
И умрёт, не найдя утешенья в чужих берегах...

я уйду без обид. Тихой поступью позднего лета.
О себе оставляя лишь крики досужей толпы;

А еще (где- то в книгах лежит) ремешок от кларнета,
Сохрани его в память о том, как мы были глупы...