Пустыня из гари и пепла

Наличный Иван
Сколько сгоревших мыслей
Забитых гвоздями дверей
Всюду огни из стремлений
Всюду костры из чьих то идей

В пустыне из гари и пепла
Тлеет зола из людских начинаний
Вспыхнув на миг и посеяв надежду
Сгорают мечты, умирают желанья

От мысли до исполнения
Пропасть длинною в жизнь
Все начинания и стремления
Бьются о камни и падают вниз

Идти по жизни, нести свой крест
Не всем дано, но кто-то способен
Встать из пепла зажечь себя вновь
Не всем дано, но кто-то же должен.