Иже херувимы

Любовь Болестева
В пустыне,в отдалённом месте,
На камне старец восседал.
На суд и совести и чести
Он с Херувимом речь держал.

-Скажи,святой,а что всего дороже:
Жизнь,злато,знанье или что ещё?
-Конечно жизнь,хотя и злато тоже,
И знанье нужно-как же без него?-

-А что грешно?В чём грех великий?
Убить ли человека иль предать Христа?-
-Грех есть везде-он многоликий,
Его вершат с крестом и без креста.-

_Скажи мне,Ангел,а любить грешно?
Ведь в этом слове столько света..
Мне умирать пора уже давно,
Досель я так и не нашёл ответа.-

-Любить...Нет, не грешно любить.
Без этого бы землю Бог не создал.
И без неё бы невозможно было б жить,
Любовь-не грех,она-от Бога.-

-Тогда скажи мне,Херувим:-
Зачем же люди от любви бегут?
Ведь знает человек,что он любим,
Но искреннее чувство ни на грош не берегут?

А покупаются на фальшь и на приманки,
Направо и налево душу продают.
Постель видят в любви-её изнанку,
Другого не хотят.С тем и живут.

Куда же смотрите Вы там,на небесах?
Как допускаете сие изгольство?
Вам видно всё,что в сердце.что в словах,
Зло взращивает семена потомства.-

Наш Херувим молчал,понуря голову,
Ведь при рожденьи получили все,кто что хотел.
Кто знанье,кто талант,кто золото.-
-Любовь ищите в сердце!-С тем и улетел.

Она спокон веков существовала.
Бывает ведь,что за любовь и жизнь кладут.
Вздохнул старик легко,свалился с души камень-
Ему уж точно Херувимы "Гимн Любви"споют.