***

Аполинария Тихая
Легко с твоих губ сорвались слова.
Мое раскаленное имя,
Ты, не делил, этот мир на два
К утру лишь меня покинув.

Я дурочка... Глупая, верю в любовь.
Лечу в пустоту, распахнувши объятья,
Тебе посвящаю я тысячи слов...
В ночи пред святым распятьем.

Ты взрослый и мудрый.
Придешь домой.Устало поникнут плечи...
Весь день проведешь со своей женой,
Не помня, о нашей встрече.

А я буду помнить, и каждый миг
Искать для себя оправданий,
Что кто-то не сделал, что кто-то не смог,
Сдержать всех своих обещаний.