Сашеньке

Иван Семисов
За станицей всходит солнце ярко,
Расплылась пурпурная заря.
Там тебе в могилочке не жарко,
Сашенька, голубушка моя?

Никого на свете нет милее.
Скорбно пробивается строка.
Те тюльпаны всходят, зеленея,
Что сажала все твоя рука.

Розы без тебя почти засохли,
Старый ясень что-то приболел.
Разве я помыслить, Саша, мог ли,
Что уйдешь от всех житейских дел?

Каждый год сажали вместе грядки,
Вместе убирали огород.
В доме было все у нас в порядке,
Часто в гости приходил народ.

Не сорвешь ни вишни, ни малины,
Не засолишь огурцов к зиме,
Не помажешь печку серой глиной,
Не расскажешь, было что во сне.

Не споешь ты песню о зозуле,
"Под окошком вишня..." не споешь.
Без тебя не знаю, проживу ли?
Смерть твоя, что острый в сердце нож.