Новый антропоген

Геннадий Банников
Замкнулись невзначай на сердце клеммы
И жаром кровь ударила в лицо,
Встаёт рассвет над солнечной системой,
Галактики сжимаются в кольцо.
Проносится несбывшееся мимо -
Ну, кто б так безнадёжно закричал?
Начну мечтать о неосуществимом.
Тут, знаете ли, главное - начать.

Я не устану думать о хорошем -
Материальны мысли и слова...
Ты и себя выстраивай, как можешь:
Душа, либидо, ноги, голова.
Сжимаются артерии и нервы
От ощущения призрачных миров...
Конечно, я у космоса не первый,
Кому пришлось пускать дурную кровь.
Она такая тёплая... А привкус
Солоновато-сладкий.
Боже мой!
Но почему же цвет такой не близкий?
Какой-то слишком бледно-голубой...