Маятник, ФУ! КОнь НАСРеддина. Анекдот

Панас Нервный
Кем Ходжа нЕ был,сколько он прошёл дорог
И чистильщиком на площади когда-то был сапог.
Сидит однажды.Конь перед ним стоит.Идёт клиент.
Ходжу он спрашивает,мол."Который час?".Тот:"Ай момент!"

И нежно убирает причиндалы своего  коня:
"Пол первого уж,почитаемый!...Вторая половина дня дня!"
Клиент был удивлён и шмыгнул даже носом,
И с тем же через полчаса к Ходже вопросом.

И тут он Насреддина не застал впросак.
Коня убрав достоинство ответил:"Час!простак!"
Тот, обезумев:" Фокусник! Ты удивел меня!
Как время узнаешь по члену своего коня?"

Ходжа ответил:" Что за бред несёшь ты,что за вздор!
Часы вон на мечете.Член заслонят мне обзор."