Воспоминание

Иван Семисов
Мальчишка повис сверху вниз головой,
В древесной развилке увязши ногой:
Внизу, на земле, на поляне лесной
Курил только что он табак с коноплей.

Смеялись ровесники. С дерева сняли.
О случае этом отцам рассказали.
Он бросил не сразу курить наркоту.
Прости меня, парень, за прямоту.

То было давно. Ты на верном пути.
Дорогу смертельную смог обойти.
Но вспомните парня сорока восьми лет,
Того наркомана, которого нет.

Поделать с собой не сумел ничего,
В десятом году схоронили его.
Отцы, сыновья, берегите себя.
Не смерти же ради растет конопля?