Ветер памяти

Эхо Эхооо
Волна, что шумела в ушедшем июле,
Всё так же ласкает причал в сентябре...
А где-то толкучка, метро и кастрюли,
И жёлтые листья на мокрой коре,
И хмурые дворники утром холодным
Сметают по лужам обрывки газет...
А здесь бесконечны и вечно свободны
Солёные дали встречают рассвет.
Закружатся дни, словно не было лета,
Слагаясь в узоры осеннего сна,
И только на донышке памяти где-то
О берег всё так же стучится волна -
Как детства далёкого лёгкие тени...
Как будто от ветра колышется тюль...
И к солнечной пристани сходят ступени,
Где шепчутся волны, и вечный июль...

2012