***

Иван Семисов
Встряхнул убегающий ветер росинку
С ресницы зеленой и нежной травы.
Люблю я чертовски России глубинку!
Хочу, чтобы также любили и вы.

Качаются ивы над берегами.
Стремительно мчится разлившийся Пшиш.
Хочу, чтоб шептался со мною и с вами
Покрытый волной невысокий камыш.

Смотрю на румянец, охваченный тучей,
Что ждет восходящего солнца с утра,
И так восторгаюсь природой могучей,
Как будто не видел ее никогда.

Я знаю, как небо в объятии ночи
Целует высокие сосны, дубы.
Наверное, кто-то увидеть захочет.
А этого, кстати, хотите ли вы?

Вы пения птиц не слыхали в Гурийской,
Не видели молний идущей грозы,
Над вами сверкающих, видимо, близко,
Не знаете вкус умиленной слезы.

Пройдите к Алабину тропкой лесною,
Попейте Гурийской воды ключевой,
Дышите, прошу вас, травой луговою,
Познайте вы сердце природы родной.