Да, если жить бездумно, сгоряча...

Авелва Аниретаке
Да, если жить бездумно, сгоряча
И не искать ответа на вопросы,
Недалеко до кумача (суть палача),
Несущего страдания, смерть и слёзы

Презревших сострадание, сочувствие,
Всех откликающихся на команду "фас",
Ждёт беспредел то страха, то безумства
От денег и пустых, казённых фраз,

За коими нет капли понимания
В протухшей и безверящей душе,
В которой нет дороги к процветанию,
Которой пасть - да некуда уже.

Пусть тело греет ласковое солнышко,
А душу - её солнцем не согреть.
Ведь душу греет солнышко Достоинства
И Совести, чтобы другим в глаза смотреть.