Осенний лист

Валентина Владимирова
Улетел осенний лист
Вслед за ветром стылым, буйным.
По дорогам дальним, шумным,
Под кустом прилёг, приник,
Жаль лететь в края чужие,
Там деревья не родные,
И земля совсем не та,
Чтобы к ней щекой прижаться
И навек на ней остаться,
На чужбине – маета.