Августовский дождь

Галина Королькова
Где-то море... Тёплый вечер
Лижет шёлковый прибой...
Ну, а мне в окошко шепчет
Летний дождик проливной.

Август говорит: "Пора, уж!"
Только дождь мне гость чужой, -
Я принять его пытаюсь
Не распахнутой душой.

Густо капли в лужи бьются,
Небо словно решето!
...Где-то море, чайки вьются...
Ну, а я куплю пальто...