Руки-птицы

Доктор Хэмиш
Пальцами взмахнув, как двумя крылами,
подаешь вперед руки ты свои.
Сокращая путь, сроки между нами,
упаду в твои объятья. Не дыши.
Не спугни ты с плеч, острых, угловатых,
птиц, что приземлились, перьями дрожа.
Ломкие запястья с кожей цвета ваты...
Бьется кровь по венам, соколом кружа.
Руки-птицы. Нет для них другой преграды
кроме как сетей локонов твоих.
Руки-птицы. Нет для них другой награды
кроме поцелуя горьких губ родных.