Полеты во сне и наяву

Один-Ок
Так глупо и страшно сорвался с орбиты…
А маршевый двигатель в коме затих…
И в неизвестность дырявым корытом…
И шансов на Землю – уже НИКАКИХ!!!

Рвем в клочья слои неземной атмосферы…
Наверно теперь наша песенка спета?..
И в космос летать – нет дурнее аферы!!!
Горящим куском – об чужую планету…

Удар!!! Грунт взрываем оплавленной сталью…
В зрачках расширяется ужас финала…
И вспышкой последней – командой сознанью,
Мой сдавленный крик… истошное – «МА…МА!!!»
+ + +
«Братишка!!! Проснись!.. Чего разорался?!!» –
Напарник толкает в мурашках плечо…
«Все хорошо, вставай – одевайся!»
Уффф… три часа до старта еще…