Осень, Дождь, Листопад и Ветер

Аля Данилина
Листопад всё Осень наряжал
Золото листвы под ноги стлал
Кутал плечи и желал любви
На пушистом пологе Земли.

Бушевал там Ветер, свирепел.
И про ревность грубо песни пел.
С Осени срывал листвы наряд,
Обнажая наш чудесный сад.

Грустно плакал где-то тихий Дождь
И унылостью бросал живущих в дрожь.
Безнадёжно был влюблён и он.
Только знал, что будет побеждён



Знал, что Осень мало проживёт
Следом, скоро к нам Зима придёт.
Белым будет мир, холодным лёд.
Время не стоит. Идёт вперёд...