Осенняя ночь

Наталья Гегер
Несмело, застенчиво, робко      
Ложится на плечи мне ночь.    
И бархатным пледом неловко   
Меня согревает. И прочь          

Под куполом звездного неба   
Уходит минорная грусть.         
Прохладного воздуха нега            
Ласкает порывами грудь.          

Осеннюю ночь вспоминаю    
Тогда я была не одна.             
Душа истомилась, скучает    
О нем. А вокруг тишина...

Я чувствую: осень витает          
А в мыслях я снова к нему.      
Как было тогда, ощущаю,         
Тот робкий его поцелуй.            

Считаю осенние звезды…         
Приходит внезапно покой,         
И с ним бесконечные грезы      
О нежной любви неземной...


картинка из интернета