Оно

Вячеслав Ульяницкий
Того, что было,
Уже не будет,
Оно былое.
Когда-то било,
Ещё убудет,
Такое злое.

Всё стало проще,
Совсем иначе,
Оно иное.
Гуляет в роще,
Других богаче,
Давно дурное.

Там чуть темнее,
Тут посветлее,
Оно чудное.
Есть где теплее,
А здесь милее,
Душе родное.