Может смерть подольше не заметит...

Николай Бутылин
Раньше оставлял себе усы
И готов был «умереть» со славой.
И носил усы я для красы,
Презирая смерть, косу «костлявой».

А теперь совсем не для красы,
А пожить бы лишь на белом свете,
Отпущу на склоне лет усы -
Может… смерть подольше не заметит?