Я иду опушкой леса...

Егор Перцев
Я иду опушкой леса,
Щеки жжет мои мороз.
Дремлют листья под навесом
Оголившихся берез.

Одинокие колосья
Сосен смотрят в небеса,
Их боится тронуть осень,
Обнажившая леса.

Коль не тронула ты сосен,
Их стволы, не обнажив,
Я прошу смиренно,осень,
Ты не тронь моей души.

Не бросай ее как листья
Догнивать сырым ковром,
Не оставь ветвей когтистых
Вместо изумрудных крон.

Глаз две ламбы светло-синих
Тонким не покрой ледком,
Пусть не задевает иней
Мое сердце холодком.

Кроною душа сосновой
Пусть стремится в небеса,
Цвета озера лесного
Пусть останутся глаза.