Мечтатель

Надежда Онищук
Четыре стенки, стол, кровать,
Слегка рассохся стул.
Друзья устали повторять:
"Возьми себе отгул!

Назначь time-out, отдохни,
Всех денег не добыть.
Расслабься, выдохни, вдохни
И можешь дальше плыть."

По сути верно говорят
И жизнь всего одна.
Недели, месяцы
Глядишь - пройдут года.

Смотрю на обветшалый двор,
Где в даль уходит свет,
А вечерами тку узор
В душе - всегда поэт.

На четырех моих стенах
Оживших линий тьма.
За каждой - свой триумф и страх
И целая судьба.

Мой стол и стулья - бастион
Для будущих идей.
За ними целый легион
Из образов людей.

Настанет миг, и обретет
Мечта и плоть, и кровь.
С черновиков моих сойдет
Ожившая любовь.

Не надо шумных вечеров
Пускай идут года.
Лишь только б раз пришла из снов
Она, она, она.