Ревность к желаниям

Владимир Ганночка
                Помимо всяких прочих дел,
                Что очень время отнимают.
                Я сделать многое хотел,
                О чём другие не мечтают.
                Ведь не всегда мне суждено,
                Добиться лучшего в желаньях.
                Приходит весело одно,
                Иное меркнет, как в преданьях.
                Хотел бы, только не вернёшь:
                Желаний, чаяний, надежды.
                Их только в мыслях больше ждёшь,
                К чему стремился смело прежде.
                Оно ведь так тебя заест,
                Своим "вниманьем" ежедневно.
                Что ты согласен брать, что есть,
                К желаньям чувствуя лишь ревность.

                г. Ялта.09.05.1793г.

                Ганночка В.Д.