Холодно...

Алексей Канаев
 Холодно,дождь,пар выдыхаю.
 Сигареты промокли, как и сам.Заболею.
 Почему не ушел? Не пытайте,не знаю.
 Я жалею о чем-то? Конечно, жалею!

 Я жалею о том,что у нас не сложилось.
 Я пытаюсь понять,что неправильно сделал.
 Почему под дождем? да вот так получилось.
 Разве знал,что так будет? Не думал,не ведал!

 Ну а ты,отделенная хлопнувшей дверью,
 Ты довольна,скажи-ка,таким результатом?
 Ну, а я? Я в любовь еще все-таки верю!
 Хоть пытался убить ее пьяным развратом.

 Все утихнет:и злость,и обида,быть может.
 А останется в памяти каменно-знаю-
 Как на выдохе ты отвечала:"Я тоже...
 Будем вместе,скажи? Без тебя умираю!"