Попроще...

Леонид Яровой
Брожу по хоженным  местам
И провожаю лета краски.
Ему, ушедшему воздам,
Остатки  юношеской ласки.

И, повзрослев на сотню лет,
Окаменелостью  желаний,
В горсть соберу авторитет,
И растворю чернилом знаний.

Встречая утренний рассвет,
Такой прохладный, светлый,  росный,
Последний шлю ему привет,
И вдаль гляжу,-  богуют  сосны…

Разлапив   тЕнистый  шатер,
Стоят красавы – исполины,
Разливом стелется простор,
Речушка вдаль течет невинно.

Как много дум встречал я здесь,
И разрешал Судьбы задачи,
В таких прогулках  что- то есть,
Вдали от отдыха на даче.

Один, в округе тишина,
Скандалом шуму городскому,
И мне слегка  удивлена,
Вдали от собственного дома.

Уж золотит багрянец рощи,
Сороки косят хитрый глаз.
Желанье прОжить жизнь попроще,
Молитвой к небу на заказ.

9.09.12г. Мариуполь.