Таков характер у россии

Федор Матишев
КАКОВ ХАРАКТЕР У РОССИИ
России ум как-будто ни к чему,
Обычно всё решает задним местом.
Россия жить не хочет по уму,
Она всегда с каким-нибудь протестом.
   В крови рекой бурлит, кипит протест,
   И очень часто от любви к народу.
   То сдуру лезет вдруг на Эверест,
   То жертвует всем потданным свободу.
Вершит Россия славные дела,
Но в них, обычно, очень мало проку.
Освоить Космос запросто смогла,
И снова возвратилася к оброку.
   И так всегда, нельзя остановить.
   Не надо хлеба – дай ей перемены.
   Никак не может в радости пожить,
   Без революций, бунтов, без измены.
И не поделать с этим ничего,
Штормить Россию, видно, будет вечно.
Таков характер:- всё, аль ничего,
А это значит – не к добру, конечно.
           Ф. МАТИШЕВ