Если б

Валентина Владимирова
Если бы не было больно душе,
Если б сердце в ответ не молчало…
Ты скажи: - на каком рубеже
Для тебя меня просто не стало?
Если б не было горьких утрат,
Если б не было тяжких раздумий…
Ты скажи, - кто во всём виноват,
Кто связал наши судьбы, как узел?..
Если б не было слёз и измен,
Если б не было чёрных рассветов,
Ты скажи, - кто однажды посмел
Прочь уйти в никуда без ответов?..
Если б можно всё снова начать,
Если б жизнь по-другому сложилась,
Ты скажи, - как тебя избежать,
Чтобы прошлое не повторилось?