Ты уже затерялась...

Александр Танцырев
Ты уже затерялась в потоках базара,
Я остался стоять, нежность в сердце храня,
И особого ты ничего не сказала,
Но сжигает меня в бурном шквале огня.

Почему так всегда: я считаю, что весь я
Прогорел и погас, нет в золе уголька,
Но встречаешься ты, и забытая песня
Окрыляет, возносит меня в облака?

Ближе к солнцу уносит меня, как Икара,
Где сгореть суждено мне в который уж раз,
Ты меня столько дней не звала, не искала.
Я к покою привык. Почему же сейчас
Эта встреча - моя долгожданная пытка?
Пусть опять не с тобой, пусть на сердце разлад,
Но огнём твоих глаз переполнен с избытком
Безнадёжный, как старость, мой тоскующий взгляд.