8-ое Марта

Максим Кравченко 2
Убежали денечки зимние
на другую сторону планеты
Будем ждать мы грозы с ливнями,
будем ждать тебя жаркое лето.

Но грустить мне совсем не хочется,
и пока ты в пути находишься
Будет красть мое одиночество,
пробужденье природы новое.

На полях покрывала белые
истерзали черными нитками
Нет, то не люди их так разделали
это солнце своими бликами.

На деревьях на каждой веточке
зародясь, как младенец  в матери
Ждут поры своего рождения
листья новые - детки малые.

И как раз в эту пору чудесную
кто-то выдумал  очень вовремя
Что пора бы поздравить женщину
да и так чтоб она запомнила.

Подарить ей цветы весенние,
утопить в комплиментах ласковых
И налив бокал вина крепкого,
вдруг подумала вот она сказка.

Пусть в друзьях у нее бриллианты,
но не это же самое важное
Есть в любимой другие таланты,
все со мной они - это главное.

Не забыть  самому вовеки
взгляд пленительный слегка  туманный
Когда медленно падают веки,
а ты плаваешь в них  будто пьяный.

В полосатую жизнь ныряя,
я уверен чтоб не случилось
Прикоснется рука родная,
голосочек прошепчет милый.

Ты не бойся ведь я с тобою
и сто лет ближайших буду
Все, расслабься и успокойся,
я тебя никогда не забуду.

И за эти слова от бога
я могу лишь сказать спасибо
Чтоб  в ненастье от гнева людского
нас спасала небесная сила.

Накрывала как одеялом
всю семью, что для нас дороже
А в небесном полете молитва одна
я прошу не оставь нас боже.