5. Ты такая старая

Иван Величко
ТЫ ТАКАЯ СТАРАЯ

Разговор я вёл учтиво
И до дома проводил.
Ты меня тогда спросила,
Сколько натекло мне зим…

Было бы соврать уместно,
Но, взглянув в твои глаза,
Я ответил очень четно,
Что мне только двадцать два.

Улыбнулась и смутилась,
Вдруг румянец на лице.
И тогда ты поделилась,
Сколько лет нашло тебе…

Ты такая старая! Старая!
В разговоре не сказал бы я. Я-я-я!
Ты такая старая! Старая!
Но мне же не варить тебя…

Я тогда не растерялся,
Нужные нашёл слова.
Думал, сказу показался,
Старше, чем мои года.

В самом деле, что мне время,
Мне важны ум и душа.
Над тобой не властно бремя,
Коли духом молода!

Ты такая старая! Старая!
По фигуре не сказал бы я. Я-я-я!
Ты такая старая! Старая!
Но мне же не варить тебя…

Мне ты ручкой помахала.
Видно, встречи не дождусь.
Хорошо, хоть не сказала:
«Я Вам в матери гожусь»!

Охладев, готов признаться:
А ведь ты была права…
Я не пёс на кость бросаться –
Ты немыслимо тоща!

Ты такая старая! Старая!
По лицу так не сказал бы я. Я-я-я!
Ты такая старая! Старая!
Но мне же не варить тебя…
Я...

07.09.2012.