Все мы немощны ибо человецы... Симеон Гордый

Джан Романов
"Все мы немощны ибо человецы суть..."
Симеон Гордый Столпник

Прости, Господь, коль не смогу,
Твоих надежд не оправдаю,
Мы не всесильны, понимаю,
От испытаний не бегу,
И сам судьбу свою пытая.

Вот так всегда в твоих руках,
Порой, как в жестких рукавицах.
Я то взмываю в небо птицей,
И возношусь к тебе на взмах,
То с высоты спешу разбиться.

Когда за пятницей саббат,
Почти не верю в воскресенье,
И каждый год былой спасенье
Отодвигает невпопад
В нас эхом прошлых искушений.

Моя безвольная рука
Твоей покорна мысли горней,
Но вдруг сомненье жертву гонит:
От алтаря так далека
И взор твой полнится укором?

Чем будешь ты, желанья тень
В тебе читая между строчек, -
Ошибкой, образом неточным,
Полшага на пути измен,
Иль грез виденьем непорочным?