Певчая душа моя

Галина Пасечникова
О, певчая душа моя,
зовешь ли в дальние края.
Там дует ветер,словно фетр,
фантомами- закат, рассвет.

Прозрачны льдинки в сферах радуг,
скрывают тайны бытия.
О,как средь них была бы рада
сиять их спектрами огня.

Но я не та, не то имею
и не храню, что не жалею.
Хоть небесами дар был дан,
я не храню их талисман.
Крути , Владыка, все-равно
Судьбы моей веретено.

Я с ним умчусь-ничто не жалко.
Душа- альпийская фиалка.
Над ней лишь лунный диск-камея,
упав на грудь небес,алея,
чихирь небесный пьет ,хмелея.
Под утро, пригласив рассвет,
разрезать облаков щербет.

А , солнца луч,вдруг взяв рапиру,
венец и красную порфиру,
нам в жертву принести готов,
скопление темных облаков.

Но ты все знаешь, ты же мудра.
Все канет в вечность-день и утро.
Иные позовут края,
бессмертная душа  моя.