Не спорь со мной!

Анатолий Долгинов
Не спорь со мной – я знал писателей,
Поэтов – тоже, без числа!
Был в комплиментах обаятелен:
«Кого там Муза принесла?..»
Пускай творенья очень скромные,
Сочится между строк талант.
Который я нещадно комкаю,
Сорвав сопрано на дискант.

Не спорь со мной – я спал с филологом!
Мне был дарован комплимент:
«Я до тебя видала многого,
Но ты шикарный элемент…»
Теперь я между междометьями
Как лоцман в бухте штормовой!
А на второе и на третье мы
Гуляш отведаем с тобой!

Не спорь со мной – я пил с сантехником!
И, грешным делом перепил…
Гордиться этим или грех ли в том,
Но в ЖЭКе чтут меня своим!
Сменить прокладки? Да, хоть вантузом –
Иль просифонить кой-чего…
Мы там закусывали палтусом,
Он с водочкой вкусней всего!

Не спорь со мной – я видел повара,
Пускай не шефа, но почти…
И заявляю не без гонора:
«Книг кулинарных сто прочти,
Но настоящею соляночкой
Я вас сумею удивить!
Мне б пива в трехлитровой баночке…»
Ну, не учите меня жить!

Не надо спорить за историю –
Я, брат, в такую попадал…
Теперь все знают Анатолия,
Немало, кто его читал!
Кто слушал песни до последнего,
При этом до сих пор живой…
Что, время половина третьего?!
Иди, проспись – не спорь со мной!