Поминки

Валка Тонкая
Судьба на сдачу – три звонка, две смс-ки… ПлачУ, не плАчу, пятака не жаль по-детски.
Придавят медью пятаки свинцовость века, закусят снедью земляки – дань человеку.
Ревут, смеются – вразнобой, зато семейно и ставят блюдца нам с тобой, но параллельно.
Не слышно стона под землей… Как деловито скользит ворона за кутьей* по льду гранита.
Судьба, со сдачей ошибись разок хотя бы! Вина удачи просит жизнь, глоточек слабый…

*кутья – поминальное блюдо, каша.